Weihnachten 2018

Weihnachtsfeier am 2. Dezember 2018

Am 1. Advent findet traditionell die Weihnachtsfeier unseres Tischtennisclubs statt. Ein Event für die ganze Familie inklusive Weihnachtslieder, Nikolausauftritt, einer Tombola mit vielen Preisen und der Siegerehrung zu den Vereinsmeisterschaften.

Nachdem wir viele Jahre im Siegburger Restaurant “Zur Sieg” gefeiert hatten, stand uns diese Lokalität dieses Jahr überraschend nicht zur Verfügung. Kurzfristig konnte kein Ersatz in Siegburg gefunden werden, und wir wichen in das Restaurant “En de Kohweed” in Sankt Augustin Menden aus. Dies wurde nicht bereut, das Buffet war reichhaltig und, mit Ausnahme des Rotkohls, lecker. Es herrschte gute Stimmung, die gemütliche Feier war wie so oft gut besucht, auch Kinder waren zahlreich gekommen.

Unser Vorsitzender Martin Schmidt leitete die Gäste durch den gemeinsamen Abend. Lars hat wieder Lieder mit Gitarre und Gesang zum Besten gegeben. Unterstützt wurde er dabei von zwei Sängerinnen Lisa und Melanie. Pop un
d Rock, Englische und Deutsche Lieder, moderne Songs und klassische Weihnachtslieder zum Mitsingen - in drei Blöcken aufgeteilt war alles dabei.
Besonders geehrt wurde Jochen Schmidt für seine langjährige Vereinsmitgliedschaft. Anschliessend wurde die Siegerehrung für die Vereinsmeisterschaften durchgeführt. Pokale und Urkunden für die Sieger und Plazierten wurden vom 1. und 2. Vorsitzenden verteilt.

Der Nikolaus besuchte uns und las aus seinem goldenen Buch von Erfolgen und Benehmen der Mannschaften und Spieler vor. Vier Vereinsmitglieder wurden für ihr lautstarkes Schimpfen bei Meisterschaftsspielen getadelt. Der Nikolaus verteilte süße Tüten an die Kinder, an unsere Mannschaftsführer und an Restaurantbedienstete.
Es wurden wieder reichlich Lose für die traditionelle Tombola verkauft. Dank zahlreicher Spenden konnten die Loskäufer mit schönen Geschenken nach Hause gehen.

Es folgt eine Auswahl an Bildern, aufgenommen von Martin Oberndörfer, Hilde und Martin Schmidt