Jubiläum 05

Unser Festakt zum 75-jährigen Vereinsjubiläum hat am 30.04.2005 im Siegburger Stadtmuseum stattgefunden. Ca. 130 Personen feierten den Jubilar in schöner Atmosphäre. Die Schirmherrschaft hatte der Siegburger Bürgermeister Franz Huhn.

Der Festakt begann um 11:00 Uhr mit einem Sektempfang. Für die musikalisch Untermalung sorgte Stefan Ulbricht am Klavier mit Boogie-Melodien. Um 11:30 Uhr begrüsste der damalige 1. Vorsitzende des TTC, Konrad Roth, die anwesenden Gäste. Darauf folgte das Grusswort des Schirmherrn, unseres Bürgermeisters Franz Huhn. Um 12:00 Uhr begann die grosse Festrede des Ehrenvorsitzenden Wolfgang Seiff, der viel interessantes zur geschichtlichen Entwicklung des Vereins vortrug. Im Anschluss folgten mehrere Reden von Politikern, sowie Vertretern von Tischtennis-Verband, -Bezirk und -Kreis, z.B. der Lehrwart des WTTV Alfons Stephan.
Neben den Festreden gab es zur Stärkung Getränke und kleinere Speisen. Alles war sehr lecker und wurde entsprechend angenommen.
Alte Bilder, Urkunden, Wimpel, Trikots, Presseartikel und Karnevalsorden zeigten geschichtliche und aktuelle Informationen zum Verein.
Mehrere Vereinsmitglieder wurden für ihre langjährige Aktivenzeit im Tischtennis geehrt. Das silberne Abzeichen für 25 Jahre bekamen Konrad Roth, Wolfgang Heimann und Alfred Rottländer. Das goldene Abzeichen für 40 Jahre bekam Hans Laukens.
Gegen 13:40 Uhr gab es als Highlight einen Tischtennis-Schaukampf zweier Spielerinnen vom TTC Troisdorf-Spich (1. Bundesliga). Es spielten Elena Chapovalova und Judith Hanselka.
Die Gäste führten noch einige sportliche Diskussionen bis der Festakt schliesslich um 15:00 Uhr zu Ende ging. Manche Sportkameraden zogen dann ins Siegburger Brauhaus um die Unterhaltungen fortzusetzen.

ASaal

Grosse Fotogalerie zum Vereinsjubiläum (Bilder anklicken!):

Stellwand 1

Stellwand 2